…RECETA…

Ciertamente estoy a punto de empezar a sentirme culpable por no estar en la cama a estas horas teniendo mañana que estar en el gimnasio a las ocho y media de la mañana. Pero bueno… Hagamos un exceso:

Receta de una cena

Utilizaremos obleas para hacer empanadillas.

Para hacer el acompañamiento pondremos sobre la bandeja del horno dos patatas troceadas en gruesos tacos. Les echaremos sal, pimienta blanca y pimienta negra. Poca. De ambas. Por si acaso.

Calentamos un vaso grande (de sidra, por ejemplo) lleno de agua en el microondas y cuando esta bien calentito le echamos una pastilla de Avecrem dentro y la disolvemos dándole vueltas con una cuchara. Echamos el caldo a las patatas. 

Lo dejamos en el horno unos 20-30 minutos. O hasta que estén doraditas.

Cogemos las obleas y las colocamos sobre unos tazoncitos. Aunque sale mejor si los ponemos en papel de madalenas. Y los rellenamos con jamón cocido, bacon y láminas o ralladura de queso. El relleno se puede variar al gusto; morcilla con huevos de codorniz, chistorra desmigada, panceta troceada, calabacín con tomate natural,… Pero el relleno siempre tiene que estar sofrito con anterioridad. Importante.

Rellenamos las cestas y las metemos al horno hasta que veamos las obleas doraditas.

Si hacemos lo mismo sin moldes, saldrán mini-pizzas. También muy ricas.

Para hacer empanadillas hay que preparar el relleno; atún, tomate, huevo cocido y cebolla. En mi caso sin cebolla. Soy algo así como alergica.

Echamos el relleno encima de las obleas. Un poco solo. No os paséis. Mojamos muy muy poquito los bordes de las obleas con agua. Cerramos haciendo una luna y ”sellamos” con un tenedor los bordes.

A la sartén. Vuelta y vuelta y listo.

Un placer.

Hasta el próximo cursillo de ”como aprovechar un paquete de dieciséis obleas al máximo”

Anuncios

4 comentarios en “…RECETA…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s